私のアトピーの対処方法と生活習慣と日常

横浜でサラリーマンをしながら、アトピーと戦っていますアラサーの私da-yasuと言います! アトピー対策で普段やっていること、気を付けていること オススメの本や品 ほかには兼業でやっているFX、仕事、その他普段のことを書いていきたいと思います!

アトピー対策の食事メニュー1

 

私da-yasuのアトピー対策の生活習慣の肝は食事です。

その中でも夕食は大事にします。

朝は食べない、昼はアトピー対策の食事を軽くor水分だけor皆と同じように外食なので

 

 

今週のメニューの一つは

 

下から順に

 

えのき 40g

かぼちゃ 150g

玉ねぎ 80g

にんじん 60g

ささかまぼこ 80g

塩少々

 

分量は一人分です

 

 

 

 

 

 

で作る"重ね蒸し"で、味付けは醤油でいただきました!

そろそろ涼しくなってきたし、味噌も良いかも

 

"重ね蒸し"はこちらの本に載っていますので、参考に