私da-yasuのアトピー対策の生活習慣の肝は食事です。
その中でも夕食は大事にします。
朝は食べない、昼はアトピー対策の食事を軽くor水分だけor皆と同じように外食なので
今週のメニューの一つは
下から順に
豆苗 60g
えのき 40g
玉ねぎ 60g
にんじん 50g
鮭 一切れ
塩少々
分量は一人分です
で作る"重ね蒸し"で、味付けは醤油でいただきました!
この料理は、社員旅行で春菊とマグロのステーキで、タルタルソースの味付けの料理が出ましたので、それを参考に作ろうとしたのですが・・・
春菊は売っておらず、マグロは思ったより値段が高くて、手が出なかった笑
ですので、似たようなモノで、豆苗と鮭の組み合わせになりました笑
"重ね蒸し"はこちらの本に載っていますので、参考に