私のアトピーの対処方法と生活習慣と日常

横浜でサラリーマンをしながら、アトピーと戦っていますアラサーの私da-yasuと言います! アトピー対策で普段やっていること、気を付けていること オススメの本や品 ほかには兼業でやっているFX、仕事、その他普段のことを書いていきたいと思います!

アトピー対策の食事メニュー2

 

私da-yasuのアトピー対策の生活習慣の肝は食事です。

その中でも夕食は大事にします。

朝は食べない、昼はアトピー対策の食事を軽くor水分だけor皆と同じように外食なので

 

 

今週のメニューの一つは

 

下から順に

 

豆苗 60g

えのき 40g

玉ねぎ 60g

にんじん 50g

鮭 一切れ

塩少々

 

分量は一人分です

 

 

 

 

 

 

 

で作る"重ね蒸し"で、味付けは醤油でいただきました!

 

この料理は、社員旅行で春菊とマグロのステーキで、タルタルソースの味付けの料理が出ましたので、それを参考に作ろうとしたのですが・・・

春菊は売っておらず、マグロは思ったより値段が高くて、手が出なかった笑

 

ですので、似たようなモノで、豆苗と鮭の組み合わせになりました笑

 

"重ね蒸し"はこちらの本に載っていますので、参考に